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東京行的重頭戲從今天正式開始!!!!
在台灣時的原始規劃想循著JR的山手線玩一圈,也就是從
池袋→新宿→原宿,晚上再轉往六本木看夜景,
(當然,後來發現根本不可能-_-)



但一出民宿電梯就遇到台灣籍房東先生,
在他的建議下,決定先從和中野僅有一站之隔的新宿開始一天的行程...
陽光充足的好天氣讓充滿進步氣息的新宿街頭更顯亮麗,




















午餐前後分別逛了小田急百貨、Uniqlo、Bic Camera(據說和 Yotobashi Camera並列全日本前三大電器商場)和
前往東京麵團通時巧遇的某藥妝店,
光是為了節目而蒐集的DM就耗掉了大半體力,
因此決定先將DM寄放在新宿站裡的寄物櫃(300日圓),好繼續進行接下來的行程...
(因為買的是JR線的一日券,所以不管進出站幾次都不會花到額外費用,
如此就能等到一整天行程結束回民宿休息前再出站拿就可以了~~)

既然路線一開始就風雲變色(真的有到這種程度耶 ~),午餐地點也只能臨時異動,
剛好在旅遊書上物色到一間打著讚岐烏冬名號的麵店,
加上玩伴是個人肉GPS導航系統,不費吹灰之力就找到了這間"東京麵團通",
(關於對讚岐烏龍麵的癡戀要回溯到大師村上春樹的
《邊境˙近境-「讚岐˙超深度烏龍麵紀行」
一文裡對讚岐烏冬平易近人卻令人嚮往的描述,
本來就特愛烏龍麵條Q度和彈牙口感的我更從此將"讚岐"
視為烏龍麵的最高境界,
相關連結:
http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/53/1/1/1039630/1.html)





是這樣的,到了東京麵團通,首先要先選擇烏龍麵的種類,
不多不多,26種任君挑選-_-
有乾麵、湯麵、加蛋、不加蛋、蛋全熟、蛋半熟、加肉末、加蛋也加肉末...





接著,拿了麵依序排隊以自助餐的方式選擇喜歡的天婦羅炸物,





結帳櫃檯的旁邊有個像飲水機的出水口,
但從那兒汩汩流出的可不是白開水而是調了味的麵湯,







我承認,讚岐二字肯定為麵加了不少分,
但日本的烏龍麵確實和台灣的口感有很大的不同,
相較於台灣烏龍麵粉粉的嚼感,日本烏冬多一點滑順感,
當牙齒決心咬斷麵條的當下回饋的Q彈口感也比台灣烏龍多一些,
(完全沒有因為下鍋太久或時間拿捏不當導致麵條太爛的憂慮)
再者,台灣烏龍大多以肉燥調味,因此麵條本身的麵香多半被湯頭給分散掉,
相對地,日本烏冬以淡淡的醬油味當湯底,如果不喝湯也可佐以半生熟的蛋黃提味,
麵條本身的香味非但不會被掩蓋反而意外彰顯,但又因為有醬油和蛋黃的陪襯而不致於無味,

(寫著寫著我又餓了~><~)

一口烏冬一口天婦羅,地道的日本味讓雙腿稍稍退去了一些疲累感,
(順帶一提,這兒的天婦羅就算冷了也不怕有種因為油沉澱將麵衣沾濕而變軟的噁心口感)
價位平實,烏龍麵加炸物一個人平均五百日圓,真是個會令人還想再吃一次的好味呀~~
(不過,回頭再翻一次村上的書,我想有一天還是一定要親訪烏冬界的耶路撒冷-香川縣)

飽餐一頓回新宿地鐵車站時發現在Uniqlo旁有一長串位於鐵皮屋下的店家,
外觀和店面大小像極了台北的光華商場,
一家一家比鄰而居,重點是店門口貼了一張張促銷海報,店裡卻幾乎看不到實際商品,
湊上去一看,全是一張又一張的票券,















原來在這裡,
舉凡電影票、車票、遊樂園門票...幾乎都可以問得到買得到,而且比市售定價便宜,
幾經比價+比手畫腳+看圖說故事,我們買了第四天要用到的迪士尼門票5,490日圓(定價5,800圓)和
回程前往成田機場的skyliner1,770圓(原價1,920圓)...

下午乘著JR山手線到原宿,步行走往表參道,
可能因為是熱門景點也可能是因為周末假日,
自詡為香榭麗舍大道的表參道人多得像過年的通化街,只是時尚了些...














能想到的時尚精品這裡全都有,就連馳騁在上頭的車子都馬虎不得呢~















在這裡,買了一個Agnes b.包包(也是日本行的兩大指定血拼物No.2),
回國後人看人稱讚,重點是台灣買不到,價格也像日本人說得"超激安",
So,大歡喜!!!








夜色裡兼程趕往今天的最後一個地點-六本木森大樓看夜景,
根據網友指出,這算是第二次到東京才會去的"高"級景點,
幾近360度的高空全覽,從東京鐵塔到遠方的迪士尼再到彩虹橋和台場,
果真,從52層高238m的Mori Tower 看去的東京街景真的會讓人產生一種:
嗯~夠了夠了,看完這兒的夜景就算接下來幾天都沒機會也沒關係的豁然感受!









指針整整轉了一圈超過12小時幾乎不間斷的第一天行程終於結束,
遺漏掉的明治神宮就留待明早商店營業前再去參訪吧!

Day2小心得:
東京果真是個繁忙而又多元的精采城市,
他的進步、他的新穎不言可喻
但難得的是,不論在新宿或原宿都會驚奇的發現,
上一秒還處於嘈雜街道的自己,不一會兒便會立即落入另一片迥異於前的靜謐裡,
感覺起來,東京的嘈雜不是屬於鬧哄哄型的,而是一種人來人往的熱鬧感,
但只要人的密度一降低,不論在城市的哪個角落,都能馬上回到空間該有的原貌,
沒有夾雜太多隨波逐流的輕浮喧擾。
所以某種程度,東京的人群、東京的節奏不至於讓我不安,
而東京的進步好像也不至於100%鋪天蓋地地取代深刻的傳統,
在時尚裝扮的身邊能看到身著傳統和服的婦女,
在現代裝潢的大樓旁也容納得下一間古意盎然的神社,
"和諧",對,是一種兼容並蓄的和諧,建築是、人心也是,
讓東京就算隨著時代前進也不忘帶著歷史與傳統一起,
進步的洪流不致於讓整座東京都搖晃、令人目眩,
我想這一點是好的...









(東京紀行DAY3- 明治神宮+下北澤+淺草+台場真的太多太累所以大吐5回合 To Be Continued~)

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